“Conhecendo a comida de verdade: Descascar mais e desembrulhar menos”. Essa foi a temática do projeto de Educação Nutricional desenvolvido com os alunos da Educação Infantil do Colégio Santíssimo Senhor entre os meses de setembro e novembro, pela nutricionista da instituição, Chiara Limeira.
Ao longo das atividades os alunos participaram de diversas ações, como contação de histórias, caça ao tesouro e palestras lúdicas. A culminância aconteceu nos dias 11 e 12 de novembro com uma ida ao sítio Aldeia Verde, localizada no bairro de Guaxuma, em Maceió.
No local, os pequenos estudantes percorreram uma trilha ecológica onde puderam ver a produção de mel feita por abelhas uruçu – que não possuem ferrão; viram como nascem diversa frutas como abacaxi, manga, banana, acerola e muitas outras; conheceram uma árvore que tem mais de 120 anos, além de se divertirem bastante no parquinho do lugar.
Para finalizar o passeio, os alunos fizeram um lanche, que como bem observou a nutricionista foi adequado para a proposta do projeto. “Estou muito feliz, porque percebi que as famílias participaram ativamente enviando lanches que se adequam ao que falamos ao longo do projeto. Até guacamole teve por aqui. É dessa forma que vamos incentivar nossas crianças a melhorarem a alimentação. Precisamos descascar cada vez mais e desembrulhar cada vez menos”, finaliza a nutricionista.